Форум о Сумеречной саге: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет: Джейк затмевает Эдварда! Караул! - Форум о Сумеречной саге: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Джейк затмевает Эдварда! Караул! Оценка: ***-- 6 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Нереалистка 

• Новообращенный
  • Pip
  • Команда:Эдварда
Человек

Отправлено 13 Июль 2010 - 03:04

Цитата

«- Знаешь, я именно так о тебе и думала. Как о солнце. Моем собственном солнце. Ты разогнал все тучи надо мной.
Джейк вздохнул. – С тучами я справлюсь. Но сражаться с затмением не могу»

Цитата

«Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью»

«Сумерки» довольно долго занимали мой мозг, притом почти полностью, вплоть до премьеры «Новолуния». Первый фильм смотрела по Первому каналу и была просто загипнотизирована. Увы, ожидания не совсем оправдались. И как я теперь думаю оттого, что персонаж Эдварда Каллена является для меня ключевой фигурой, возможно и для подавляющей части поклонников этой саги. И чем меньше раскрывается и появляется он на экране, зависит одобрение фильма.
Перед третьим фильмом я прочитала уже все книги, и возможно это немного испортило впечатление от фильма, но «Затмение» совершенно ничем не запомнилось. Сцен, затронувших мою душу, совсем нет. В «Сумерках» было волшебство, даже какая-то магия. Это трудно объяснить, а тем более ухватить руками. Но вряд ли у истории прибавлялись поклонники после «Новолуния». Первые «Сумерки» как паровоз тащат на себе все заслуги популярности, а остальные фильмы этой серии просто были обречены на пристальное внимание.
Самый главный для меня герой этой сказки удачно воплотился на экране Робертом Паттинсоном, другого актера, я думаю, не восприняла бы так остро. Конечно, полно нелепостей во всех трех фильмах, от которых испытываешь неловкость за свой повышенный интерес к этой саге. Ожидания сводятся к образам, которые как музыкант трогают все струны твоей души. В «Затмении» мне не хватало яркости (простите за каламбур), эффектности сцен. Не знаю вообще, как это делается, но хоть слов в фильме было много, они воспринимались как непрерывный поток, никаких акцентов, как будто тебя по-быстрому вводят в курс дела. Но общее впечатление наоборот осталось тягомотным, в ожидании не то экшн-сцен, не то вообще конца сеанса.
Как я понимаю, экранизация книги совсем не означает дословный перенос диалогов, а предполагает индивидуальное режиссерское решение, видение. В «Затмении» - это было начало, хотя почти все, кто не видел в трейлере к фильму Ксавьера Сэмюэла, не сразу поняли, что «Затмение» уже началось и это не реклама продолжается. Но это уже не ярые фанаты, осуждать их не за что. Немного удивило превращение в вампира, укуса не показали, а сразу судороги и пораненную руку, моя соседка лет 50ти вообще осудила такие заморочки, получается, все обязательно должны прочитать книгу или будут не в теме почти треть фильма. Но это Дэвид Слейд. Все новые вампиры у него не становятся прекрасными и вечно молодыми, а похожи на зомби и внушают отвращение. И он прав, слишком много народу хотят быть укушенными Эдвардом. Ярко получилось появление вампиров из воды, гонка за Викторией, битва с участием оборотней, появление Вольтури. Этим в трейлере заманили наиболее упиравшуюся аудиторию. Да, и вообще всем интересно, по поводу чего такая повальная истерия. Странно читать «матерные» отзывы не фанатов, даже антифанатов, хотя это уже о многом говорит. Ведь интересно понять, почему сага так многим понравилась, чем зацепила почти всю женскую аудиторию. Конечно, многие девушки строят из себя переживших столетний жизненный опыт и смеются над настойчивостью Эдварда получить согласие на брак, но я им не верю. Какого ежика они тогда смотрят уже третий фильм, ведь все мужчины мира обхаркивают его уже два года подряд. Конечно, приходится согласиться, что недоработки есть огромные, а в чем - трудно разобраться, ведь создание фильма - это работа не одного человека. Первым встал вопрос – кто писал сценарий, или кто переводил – этим делом не болеет. Удивлению не было предела, когда узнала, что сценарий писала не только всё та же Мелисса Розенберг, но и одобрила создательница книг Стефании Майер (может, слухи верны, и это был плагиат). Как смеялись над диалогами, так и смеются, но может так и задумано (народ тоже надо смешить).
У Эдварда прическа все больше приминается и прибавляет ему в весе и в возрасте, а ведь это был бренд. Страшно хотелось драки между Эдвардом и Джейком, это так просилось, что думаю, мало кто бы осудил это расхождение с книгой. Белла, а не Бэлла, меня откровенно бесила своей самоуверенностью при своей общей непримечательности, чем вызвала у многих в кинозале оскорбительные реплики. Действительно, она тоже может считаться сказочным персонажем, так как кто-то уже здесь высказался «такой девушки до сей поры не приходилось встречать». До «Затмения» я не совсем понимала осуждения в адрес Кристен Стюарт – вполне отвечала описаниям в книге, но сейчас как я понимаю, её личное видение этой роли убило мечту о колоссальной по силе любви, которой невозможно сопротивляться и которая делает твою жизнь предельно ясной и понятной. В «Затмении» не было не только слов, выражающих её глубокую привязанность к Эдварду, но и взглядов, по которым видно, что Белла рада его видеть. Здесь она принимает его как должное, не боясь потерять, ведь он всё поймет и простит – он мудрый. Больше эмоций к Джейкобу, который говорит так убедительно «Ты меня любишь(с нажимом), просто этого ещё не понимаешь», что если бы он говорил это мне, я бы тоже поверила. За это ему отдельный РЕСПЕКТ. И вообще, «Затмение» можно назвать фильмом Тэйлора Лоутнера и Ксавьера Сэмюэла.
Не слишком яркие отступления были в квилетских преданиях и воспоминаниях о прошлом Розали и Джаспера. Как некоторые хвалят более пристальное внимание к этим незаслуженно обделённым в прошлых двух частях героям, но это не заслуга создателей фильма, так было и в книге, ничего нового не придумали. Розали все так же не впечатлила своей красотой, но на роль вечно недовольной она очень подходит. Джаспер картинно изображал рокового красавца и слишком выпрямлял спину, будто кол проглотил. Похоже ему понравились наши прошлые сравнения вида объевшегося брокколи. Но я очень рада, что его не одобрили на роль Эдварда. Иначе думаю, меня здесь бы не было.
Виктория, О КАК ЖАЛЬ, что это не Рашель Лефевр, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Но в финальной сцене животный гнев Брайс Даллас Ховард меня убедил, я могла бы сказать: «Верю».
Это всё были более менее мои «плюсики». А теперь мои «минусищи».
Костюмеры, ведь именно они обрядили богача и сноба Эдварда в клетчатую рубашку, а Беллу на вечеринку в её честь в те же джинсы, в которых она стесняется присутствовать на квилетском сборище, а шапка, связанная наверно уже давно умершей бабушкой Мари, вызвала сначала молчаливый ступор, а потом яркие реплики мужской части кинозала.
Экшн-сцены – неимоверно короткие и слишком мелькающие, тёмные, а ведь даже я жаждала увидеть жесть. В «Новолунии» я вместе с героями чувствовала гнев, превращающий их в жестоких животных. Где грозное рычание вампиров и страшный вой оборотней? Заслуга сцен сражений для меня – пусть немногочисленных, но заставляющих почувствовать весь ужас боли поверженного или радость победителя, например, мне было понятно в «Сумерках» жесткость паркетного пола в балетной студии, или сломанная Беллина нога, отрывание головы Джеймса такой хрупкой девушкой-эльфом, в «Новолунии» страшно было смотреть в застывший взгляд Эдварда и трещины его каменной кожи, страх Беллы в логове кровожадных вампиров, но а в «Затмении» - только дзинь да дзынь, словно разбивался фарфоровый сервиз, даже детям на это можно смотреть. Запомнилось только, как добрый Джаспер кому-то там из злой нечисти звонко оторвал одновременно обе руки. Вольтури, идущие на поле битвы, очень завораживали, но, похоже, это было видение Эллис. Когда они появились перед Калленами, вся торжественность пропала. Ну, и живодёрка же Джейн, хорошо на лице показала садистское удовлетворение.
Теперь о главном ( :D улыбка). Совсем непонятно, зачем Белла просила поцелуя Джейкоба перед боем. Все зрители это или осудили, кроме поклонниц Джейка, или неправильно поняли. Что за идиотка Белла, которая на глазах у будущего жениха целуется с противным псом. Она что, тронулась рассудком? А дело в том, что увиденная сцена, или услышанная Джейком, привела его ни в бешенство, что вполне свойственно волку-оборотню, а в отчаяние. Белла испугалась, услышав дикий вой раненного волка, что в таком состоянии он будет искать смерти, и хотела остановить. Но в фильме воя не было, а значит и отчаяние сыграть очень трудно. А потом подошла к Эдварду не с рваной раной в сердце, а как нашкодившая дочка к Билли Бёрку. В книжке Эдвард Беллу даже успокаивал, такое истеричное раскаяние она чувствовала. Но Кристен Стюарт явила мне совсем не ту Беллу. По замыслу это очень даже привлекательная, судя по количеству поклонников, девушка, но раздираемая многочисленными тяжеловесными комплексами, а на экране наоборот непричесанная оборванка, вконец обнаглевшая и уже кажется ни в кого не влюбленная, а просто чтобы все были довольны, она с ними разговаривает, уговаривает. Но её главная цель (очень жирным шрифтом) – не прекрасное чувство любви к увы, парню-вампиру, а жизнь вампирши, полная для неё уклюжестей(ведь Белла ровно ходить хочет), а также наконец глубокого ума(ведь я же сумасшедшая), а вовсе не из-за меня? – спросит Эдвард со своей снисходительной улыбкой.
Таким образом, мой совет создателям фильма – хорошенько прочувствовать какого Эдварда хотят видеть девчонки и уж не позорить дальше красавчика Роба.
А всем фанатам «Затмение» смотреть обязательно.
1

#2 Пользователь офлайн   Rovena 

• Вампир со стажем
  • Иконка
  • ГородКув (Ванкувер)
  • Команда:-
Член семьи вампиров

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:21

Несогласна по поводу Брайс Даллас Ховард. Отвратитеное решение о замене. :angry: :angry: :angry: :angry:

Изображение

Настроение: взволнованное
Семья: Каллен
Чувства: Любимый муж - Эдвард
Местонахождение: Дом Калленов
0

#3 Пользователь офлайн   Rovena 

• Вампир со стажем
  • Иконка
  • ГородКув (Ванкувер)
Член семьи вампиров

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:23

Рэйчел лучшая :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А Брайс облегченная версия :mellow:

Изображение

1

#4 Пользователь офлайн   Нереалистка 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 16 Июль 2010 - 13:42

У меня почему-то предчувствие, что следующую награду за лучший поцелуй на MTV могут получить Дж+Б, или будет нешуточная борьба фанаток :angry: . Но а Кристен :o всё равно в выигрыше, хотя может она уже устала от этих двоих :blink: и целоваться хочет совершенно с другим. :P Например, с ....Дак.Ф ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Rovena 

• Вампир со стажем
  • Иконка
  • ГородКув (Ванкувер)
Член семьи вампиров

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:14

Я лично буду голосовать за Элис и Джаспера. Если, конечно, их номенируют.
А, если Крис и Роб победят, то все равно не поцелуются. :(

Изображение

0

#6 Пользователь офлайн   Emma 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородМинеральные Воды
Избранный

Отправлено 16 Июль 2010 - 20:46

Конечно, уже всем надоели эти непонятные конфузы на сцене... Да их вообще наверно за это не будут номинировать :lol:
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Нереалистка 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 16 Июль 2010 - 23:02

Я вот тут подумала на досуге, кем бы я хотела быть из героев Сумеречной саги. Конечно, не считаю первого желания быть на месте Беллы. Сейчас бы мне очень хотелось понять как мыслил и чувствовал Эдвард, искренне завидуя человеческой жизни. Как живописно описала Ст.Майер прелести вампирского существования в книгах, то что же такое понял Эдвард, чем же лучше быть простым человеком? Господи, чем? Или хорошо там, где нас нет? Помню, первое время я старалась убедить своих друзей, что в истории нет призыва стать вампиром. Вампиры, оборотни - это метафоры, помогающие нам ярче прочувствовать непринятие людей друг другом в нашем мире, как ради любви заклятые враги примиряются между собой, или согласие пойти за любимым в ад, потому что эта любовь важнее всего, даже непонятно какой там души. Мне чувствовалась идея автора - Учитесь Так Любить, жизнь Человека - это самое дорогое творение Бога, самое неприкасновенное. А в фильме чё... "Я сделала выбор не между тобой и Джейком, а между этой жизнью и миром вампирюг". Блестящий монолог для финала! Руководство к действию: "Девчата, ещё усиленнее ищем вампиров, чтобы так же скакать по деревьям. Ведь найти свою любовь( Солнце для своей личной Вселенной) не так уж важно". Вот так и встаёшь на сторону противников саги: "Чему учат неокрепшые умы?". Вот так и бродят они бедные в своих сумерках.
2

#8 Пользователь онлайн   Лили 

• Вампир со стажем
  • Иконка
Член семьи вампиров

Отправлено 16 Июль 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияНереалистка (16 Июль 2010 - 22:02) писал:

Вампиры, оборотни - это метафоры, помогающие нам ярче прочувствовать непринятие людей друг другом в нашем мире, как ради любви заклятые враги примиряются между собой, или согласие пойти за любимым в ад, потому что эта любовь важнее всего, даже непонятно какой там души. Мне чувствовалась идея автора - Учитесь Так Любить, жизнь Человека - это самое дорогое творение Бога, самое неприкасновенное. А в фильме чё... "Я сделала выбор не между тобой и Джейком, а между этой жизнью и миром вампирюг". Блестящий монолог для финала! Руководство к действию: "Девчата, ещё усиленнее ищем вампиров, чтобы так же скакать по деревьям. Ведь найти свою любовь( Солнце для своей личной Вселенной) не так уж важно".

А я немного другое в монологе Беллы увидела. Не выбор между миром Джейка и миром Эдварда, а то, что она разбиралась в себе. Естественно она боялась последствий своих решений, да и просто боли. Но она бы прошла через всё, чтобы быть с Эдвардом (разговор с Розали в подтверждение).
Но в этой части она смогла наконец оценить ситуацию, ничего не изменилось бы в любом случае, но до этого у неё вообще не было выбора, а тут хоть какой-то намёк появился, она делает уже осознанный шаг в будущее.
Настроение: отличное
Семья: Янг
Чувства: Сэм запечатление
Местонахождение: Резервация
2

#9 Пользователь офлайн   Нереалистка 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияЛили (16 Июль 2010 - 20:54) писал:

Просмотр сообщенияНереалистка (16 Июль 2010 - 22:02) писал:

Вампиры, оборотни - это метафоры, помогающие нам ярче прочувствовать непринятие людей друг другом в нашем мире, как ради любви заклятые враги примиряются между собой, или согласие пойти за любимым в ад, потому что эта любовь важнее всего, даже непонятно какой там души. Мне чувствовалась идея автора - Учитесь Так Любить, жизнь Человека - это самое дорогое творение Бога, самое неприкасновенное. А в фильме чё... "Я сделала выбор не между тобой и Джейком, а между этой жизнью и миром вампирюг". Блестящий монолог для финала! Руководство к действию: "Девчата, ещё усиленнее ищем вампиров, чтобы так же скакать по деревьям. Ведь найти свою любовь( Солнце для своей личной Вселенной) не так уж важно".

А я немного другое в монологе Беллы увидела. Не выбор между миром Джейка и миром Эдварда, а то, что она разбиралась в себе. Естественно она боялась последствий своих решений, да и просто боли. Но она бы прошла через всё, чтобы быть с Эдвардом (разговор с Розали в подтверждение).
Но в этой части она смогла наконец оценить ситуацию, ничего не изменилось бы в любом случае, но до этого у неё вообще не было выбора, а тут хоть какой-то намёк появился, она делает уже осознанный шаг в будущее.

Мне нравится ход твоих мыслей. И вообще, твои рассуждения достойны похвалы в любых других комментариях :D
0

#10 Пользователь онлайн   Лили 

• Вампир со стажем
  • Иконка
Член семьи вампиров

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияНереалистка (17 Июль 2010 - 11:40) писал:

Мне нравится ход твоих мыслей. И вообще, твои рассуждения достойны похвалы в любых других комментариях :D

Спасибо. :) Видно по твоей рецензии, что ты много думала о фильме. Спасибо, было интересно почитать.
Настроение: отличное
Семья: Янг
Чувства: Сэм запечатление
Местонахождение: Резервация
1

#11 Пользователь офлайн   vilena 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 29 Август 2010 - 03:00

Спасибо за рецензию!
Испытала странное облегчение от того, что по ключевым моментам прочитала практически свои мысли.
Образ Эдварда (тоже для меня основополагающий) в Затмении категорически неудачный.
И эта клетчатая рубаха, и прическа, еще добавлю безумные баки. Все это старит "17-летнего юношу". Такое чувство, что создатели фильма решили "приподнять" других персонажей, а соответственно и актеров. Их понять можно: Роб занятой больно, на промо-туры времени ездить особо нет, параллельно в других фильмах снимается, текст забывает, да и вообще, надо привлекать дополнительную аудиторию. Вот и получилось, что эта часть стала звездной для Лотнера и Рэтбоуна, а Робу и проявить себя не дали, не использовали его сильнейшую харизму.
Все остальное ( в том числе и "стерву" Беллу) еще можно пережить, но отсутствие этой влюбленности в Эдварда (какая была в первом фильме со стороны съемочной бригады, большей частью состоящей из женщин) пережить трудно.
Не совсем тогда понятно, что будет в 1-ом Рассвете. Там два главных героя: Эдвард и Белла, Джейку там развернуться негде. Надеюсь, все же Эдвард снова предстанет во всей красе. (По-крайней мере теперь, зная, кто будет режиссером будущего фильма, на это можно надеяться :-))
1

#12 Пользователь офлайн   Лейла05 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородКемерово
Член семьи вампиров

Отправлено 29 Август 2010 - 08:44

я вот тут на досуге подумала, что наверно в "Затмении" плохо поработали в монтажной, ;) слишком повырезали и поэтому получилось в виде "рассказа", а не в виде прочуственного фильма, ведь в "Затмении" одна из главных сцен - Руки и сердца, :rolleyes:, а на деле, вот уж действительно, кто не прочитал, не поймет, я вот только с 5 раза посмотрев фильм, уловила моменты и фразы, которые с первого раза и не поймешь.
 Изображение                         
0

#13 Пользователь офлайн   Лейла05 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородКемерово
Член семьи вампиров

Отправлено 29 Август 2010 - 10:55

И самое главное же забыла ;) - Джейк вовсе не затмевает Эдварда, Эдвард уже все что нужно сказал и сделал, а Джейкоб пусть теперь попробует хоть на йоту до Эдварда добраться,....вечный попрашайка :P
 Изображение                         
0

#14 Пользователь офлайн   Яночка 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородРоссия. Нижний Новгород
Член семьи вампиров

Отправлено 29 Август 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияEmma (16 Июль 2010 - 19:46) писал:

Конечно, уже всем надоели эти непонятные конфузы на сцене... Да их вообще наверно за это не будут номинировать :lol:

Не знаю, мне интересно, что будет делать Кристен если в номинации Лучший поцелуй выграют она и Тейлор. Будет целоваться или нет? Если нет, то все будут в ней разочарованы, мол Роба не целует, Тейлора тоже. Кто ей тогда нужен? Кончится тем, что фанаты вообще не будут за неё голосовать ни в каких номинациях.
А если поцелует, то это будет не справедливо к Робу, значит, Тейлор ей больше по душе.
Как же она поступит???
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Чувства:Джейкоб
Местонахождение:Дом Блэков

Настроение:растроен
Семья:Хант
Чувства:-
Местонахождение:Великобритания,Оксфорд
0

#15 Пользователь офлайн   Emma 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородМинеральные Воды
Избранный

Отправлено 29 Август 2010 - 11:57

Вот вот Яна! Очень интересная тема для размышлений)
Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Яночка 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородРоссия. Нижний Новгород
Член семьи вампиров

Отправлено 29 Август 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияEmma (29 Август 2010 - 10:57) писал:

Вот вот Яна! Очень интересная тема для размышлений)

Да...будем надеяться, что Кристен примет правильное решение. А ещё лучше, чтобы выиграли она и Роб. И он в кои то веки возьмёт ситуацию в свои руки и поцелует её.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Чувства:Джейкоб
Местонахождение:Дом Блэков

Настроение:растроен
Семья:Хант
Чувства:-
Местонахождение:Великобритания,Оксфорд
1

#17 Пользователь офлайн   MaryaBella 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Московская область, Пушкино
Член семьи вампиров

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:46

Я думала мне одной не понравилось "Затмение". Я так долго ждала этот фильм и была так жестоко разочарована. В оригинале мне понравилось больше)
1. Да, Эдвард! Привыкла видеть его красивым, это нужно, а тут такой мужчина с бакенбардами, не понятно, кто еще вервольф в фильме:DD Ужасные линзы, грим и прическа! Да, это бренд, верните!
2. Эдвард - тряпка, Белла - стерва? Странно продумали образы. Белла уже обнаглела, раньше была стесняшкой, а теперь, видимо, поняла, что за нее двое борются, решила крутить хвостом, кричать "любимому" Эдварду: "Отвали!", "Заткнись!", "Не смей мне указывать!" и все в таком духе. Греется с Джейком в палатке, а Эд это глотает, еще и разговаривает с Джейком, но ладно, это было в книге) Но когда он спокойно говорит Белле после ее поцелуя с Джейком: "Ты его любишь", а она ему в ответ: "Тебя больше"... Даже мама сказала: "Классика".
3. Монолог. Эффектно, в оригинале особенно понравилось, но каков его смысл?!.. Я была неуклюжей, теперь мечтаю стать вампиршей, решить все проблемы, а ты мне просто поможешь, поэтому и выбрала тебя, просто мой мир, а ты удобное приложение. Так что ли?!..
Маме понравилась и эта часть, а я так любившая первые 2 фильма, невзлюбила 3-ий и остыла к саге месяца на 4 почти полностью, пока не начали греть новости о "Рассвете".
Кажется, режиссер этой части гей, оно и видно, не умеет про любовь снимать. Не увидела ялюбви к эдварду, скорее, он бегает за ней в этой части, она его кидает, крутит им, как хочет, оскорбляет, а он молча терпит со своей милой улыбкой. Непряитный осадок! Белла отвратительна в "Затмении", я бы сказада, в книге все же было не так, она страстно любила его, РАДИ НЕГО хотела жить вечно.
Настроение:
взволнован
Семья:
Каллены

Чувства: навеки связан с Беллой
Местонахождение: у леса, жду Беллу
0

#18 Пользователь офлайн   Нереалистка 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 03 Август 2011 - 17:09

Да, фильм по книге того же автора, те же актеры, но режиссер уже не тот же. Хотя "Красная шапочка" для меня такая бессмысленная получилась. "Сумерки" - это волшебство.
0

#19 Пользователь офлайн   Яра13 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 17:12

Ну у вас хотябы получилось посмтреть все Затмение не включая ускоренную перемотку-
:D
Общее впечатление от фильма. " Фильм снят ражи зачета" Ну типо нам сказали что " ребята..надо снять. Ну мы сняли."
не более.
В фильме нет ничего за что было бы возможно зацепиться. он как ровное полотно...
В нем нет ничего что было в книге.
Нет разорванности Беллы, ее внутренних метаний.. Нет их отнощений с Джейком которые всю 3 книгу напоминают оголенный нерв.
Нет ее болезненного, почти безумного страха, что Эвард сново исчезнет. Нет даже ее борьбы за свободу передвежения... В общем все что есть в книге отсутствует в фильме.
Про грим я промолчу. Тапками в гримеров можно было кидаться начиная со второй части. Про костюмеров тоже. Там уже надо кидаться кирпичами.
Вечеринка у Калленов вообще мне напоминала домашний капустник а не то волшебное действо которое развернулось в особняке по книге.
Про номинации на поцелуи...честно очень ждала поцелую Джейкоб Белла..было интересно как это удасться сыграть..Пичалька...
..не удалось...не было ни этого сумасшедшего рывка со стороны Джейка, ни бесчувственности переросшею в стастность Беллы когда она осознает что любит Джейка тоже..я промолчу о видении их совместной жизни... того что доставляло Белле потом огромную боль.
Он просто подошел и поцеловал ее. Этот поцелуй больше напоминал тот которым обмениваються парень и девушка прощаясь вечером у порога. " Пока дорогой. До завтра малышка"
Про сцену которая разыгралась в палатке после ухода Джейка. Ну тут вообще вызвало только смех. Тут анекдот вспоминаеться как раз в тему.

"-Эдвард прости меня пожалуйста я переспала с Джейком.
- лимон скушай дорогая, чтоб физиономия не была такой довольной.."

Новорожденные вапиры... стая бомжей гастарбайтеров пришедших на разборку, возглавляемая неврастеником, а никак не стая новорожденных ужасных и прекрасных одноременно созданий.

Вспомните явление трио Джейм-Виктория-Лоран в 1 части..и явление Волтури в 3..и почувствуйте разницу. Там пришли вампиры, тут из лесу вышел пионерский отряд.

Такое было впечатление что все актеры уже жутко устали от всего происходящего и только вечное жинелюбие и неутомимость Лотнера ее както спасают ситуацию.

Про прощание с Джейком..я вообще молчу...потому что так надо в режиссера и Стюарт кидать теми кирпичами которые остались после обстрела костюмеров.

В общем это худший фильм из всей саги. Рада только одному смотрела на компьютере он лайн а не потратила деньги на билет.
1

#20 Пользователь офлайн   Нереалистка 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:34

"тут из лесу вышел пионерский отряд" и кирпичи - в десяточку попала :clapping: :good:
1

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему