Прощение.Глава 12. Эсми
От лица Эсми
Сегодня шестнадцатое ноября – день, когда я потеряла своего малыша. Все старались сделать мне приятное, пытались отвлечь от грустных мыслей, подбодрить. Единственным, кто оставил меня в покое был Эдвард. Он знает, что такое потерять близкого тебе человека.
- Эсми, дорогая, тебе нужно выговориться - тебе станет легче, - начал Карлайл.
Все с меня хватит! Оставьте меня в покое!
- Почему никто не понимает, что мне нужно побыть одной? – крикнула я, хлопнув входной дверью.
Я бежала и бежала, пока не упала на землю. Я просто лежала, свернувшись калачиком.
- Я не собираюсь спрашивать тебя, что ты сейчас чувствуешь. Единственное, о чем я прошу – это позволить мне составить тебе компанию.
Услышав это, я приподнялась, чтобы посмотреть, кто это был.
От лица Беллы
«Мне очень нужно поохотиться», - думала я и тут я увидела видение.
Я увидела, что Эсми очень расстроена. Она убегает из дома. Я вижу, как все Каллены перессорились.
Я потрясла головой, чтобы видение прекратилось, я не захотела смотреть дальше. Порывшись в сумочке, я нашла мобильник и набрала Эдварда. Он сразу ответил.
- Привет, сейчас не подходящее время, перезвони позже, - ответил он.
- Я знаю, Эдвард. Не ходите за ней. Я сама пойду. Пожалуйста, поверь мне, - убеждала я.
- Что? Почему? – спросил он.
- Просто так надо, - настаивала я. – Я верну ее. Она вернется тогда, когда будет готова.
- Хорошо, я попытаюсь остановить всех.
- Я перезвоню позже, - попрощалась я и повесила трубку.
Я быстро нашла ее. Это оказалось не трудно. Я увидела ее, лежащей на земле, подошла к ней. Я спросила ее, не возражает ли она против моей компании. Она приподнялась и посмотрела на меня, будто увидела приведение.
- Это правда, я, Эсми. Я – Изабелла Свон. Я просто представлялась Изабеллой Каллен, чтобы быть ближе к вам, чтобы чувствовать, что вы рядом.
- Боже мой, это и правда, ты.… Все это время.… То, что ты рассказала нам три недели назад у нас в доме.… Это должно было насторожить…Ты - причина тому, что Эдвард счастлив сейчас.
- Да, я рассказала Эдварду о себе, в тот день, когда он пропал, - подтвердила я.
- Также как и я, сейчас, - слабо улыбнулась она. – Они, наверное, ищут меня.
- Нет, Эдвард их остановил, я сказала ему, что ты вернешься, когда будешь готова.
- Огромное спасибо тебе, Белла, - сказала она, обняв меня.
Я так по ней скучала. Мы просидели в обнимку несколько часов.
- Спасибо, что осталась со мной.
- Не нужно меня благодарить за это, - ответила я.
Тут она засмеялась и сказала:
- Все это время, мы думали, что Эдвард сошел с ума, и пытались его остановить.
- Да – это была моя идея, - засмеялась я в ответ.
- Надеюсь, ты хорошо повеселилась, юная леди? - с притворной строгостью в голосе спросила она.
- Да-а. Это точно, - ответила я.
- Когда ты расскажешь остальным? – поинтересовалась Эсми.
- Не знаю, - промямлила я.
- Господи, ты только посмотри на себя, - серьезно сказала она. – Когда ты последний раз охотилась? – обеспокоено продолжила она.
- Я не знаю, примерно, три недели назад.
- Это очень долго, тебе немедленно нужно пойти поохотиться.
«Я не хочу возвращаться домой, - подумала она – они начнут задавать мне глупые вопросы».
- Слушай, почему бы нам не остаться у меня в общежитии, если ты действительно не хочешь возвращаться домой. Мы можем поохотиться вместе, - предложила я.
- Замечательно. Подожди, а как ты узнала, что я не хочу домой? – спросила она.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Я могу читать мысли, - улыбнулась я.
Эсми улыбнулась в ответ.
- Эмметту это понравится, - протяжно сказала она.
- Пойдем, - сказала я – Возьмем мою машину и немного покатаемся.
Я взяла мобильник и набрала Эдварда.
- Слава Богу, я уже начал беспокоиться.
- ЭДВАРД КАЛЛЕН! Я же просила доверять мне.
- Я доверяю тебе, Белла. Но ты пользуешься щитом, и поэтому мы остаемся в неведении. И уже все, «как на иголках».
- Эдвард, как-то успокой остальных, потому что Эсми пока не готова возвращаться домой. Так что увидимся через неделю, - сказала я и нажала кнопку отбой.
Телефон зазвонил снова. Я решила его просто выключить.
- Итак, куда мы отправимся, мамочка? – наивно спросила я.
- Куда угодно, - рассмеявшись ответила она.
Я тоже рассмеялась . Это будет замечательная неделя.
Вход

Цитата