Форум о Сумеречной саге: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет: любимые сцены фильма. - Форум о Сумеречной саге: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

любимые сцены фильма. видео, ваши впечатления, эмоции Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   helen 

• Вампир
  • PipPip
  • Городг.Борисоглебск, Воронежская область
  • Команда:Эдварда
Человек

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:32

Привет всем! В этой теме хотелось бы увидеть ваши любимые сцены из "Новолуния" или просто узнать, почему и какие моменты этой части саги произвели на вас впечатление. :wub:
0

#2 Пользователь офлайн   helen 

• Вампир
  • PipPip
Человек

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:48

Раз уж я предложила эту тему, то и мне начинать... Я, наверное, мазахистка, но мне очень нравится сцена расставания Эдварда и Бэллы в лесу. Думаю, у каждого в жизни было что-то похожее... Да,не очень приятные чувства... :( Но какая великолепная игра актёров и кажется, что это про тебя... и слёзы ручейками катятся по щекам, накрывают воспоминания и ты заново переживаешь свою историю и её завершение. Э-э-эх! Я же говорю - мазахистка... :)

Прикрепленные файлы

1

#3 Пользователь офлайн   yukka 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородХимки
Член семьи вампиров

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 00:12

Интересная тема! А почему Новолуние? мне очень нравится Новолуние , особенно нравятся две сцены. Первая - в машине. Когда Эдвард отвозит Беллу домой после случая с Джаспером. В этом эпизоде становится явным внутренняя борьба Эдварда. Он понимает, что не может подвергать опасности ее жизнь, что они не могут быть вместе. И ему ужасно трудно отказаться от нее. И эту борьбу очень хорошо сыграл Роберт! Она явно прослеживается. Поцелуй, через боль, через терзания! Здорово! Вторая: конечно же сцены в Италии! Когда он понимает, что не может жить без нее. Падающая рубашка, сумасшедший поцелуй, счастье на лице Эдварда, когда он еще не понимая, что она жива, чувствует ее запах. Радость от встречи! И безумно нравится ответ Беллы Аро на слова о том, что она готова отдать свою жизнь за бездушного вампира: "Вы ничего не знаете о его душе". Форсе! Обожаю Эдварда в Новолунии. Как он его сыграл потрясающе! А грим! А костюмы! Отдельное спасибо за костюмы в Новолунии! Он там такой изысканный.
Изображение
Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. По необходимости в моей жизни всегда была полночь. Так как же так вышло, что солнце сейчас восходило, посреди моей полуночи?
1

#4 Пользователь офлайн   helen 

• Вампир
  • PipPip
Человек

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияyukka (14 Октябрь 2010 - 23:12) писал:

Интересная тема! А почему Новолуние? мне очень нравится Новолуние , особенно нравятся две сцены. Первая - в машине. Когда Эдвард отвозит Беллу домой после случая с Джаспером. В этом эпизоде становится явным внутренняя борьба Эдварда. Он понимает, что не может подвергать опасности ее жизнь, что они не могут быть вместе. И ему ужасно трудно отказаться от нее. И эту борьбу очень хорошо сыграл Роберт! Она явно прослеживается. Поцелуй, через боль, через терзания! Здорово! Вторая: конечно же сцены в Италии! Когда он понимает, что не может жить без нее. Падающая рубашка, сумасшедший поцелуй, счастье на лице Эдварда, когда он еще не понимая, что она жива, чувствует ее запах. Радость от встречи! И безумно нравится ответ Беллы Аро на слова о том, что она готова отдать свою жизнь за бездушного вампира: "Вы ничего не знаете о его душе". Форсе! Обожаю Эдварда в Новолунии. Как он его сыграл потрясающе! А грим! А костюмы! Отдельное спасибо за костюмы в Новолунии! Он там такой изысканный.
Изображение

Спасибо, yukka, за участие в теме и за поддержку! Вообще мне нравятся все фильмы сумеречной саги, и почему выбрала "Новолуние",даже и не знаю...
0

#5 Пользователь офлайн   Лили 

• Вампир со стажем
  • Иконка
  • Команда:-
Член семьи вампиров

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:52

Мне очень нравится «Новолуние». Сложно что-то выделить.
Начало фильма очень красивое: фрагмент из Италии, поляна, Эдвард выходящий из леса.
Понравилась сцена с Днём Рождения. В книге Эдвард расстался с Беллой, только через несколько дней после ДР. А в фильме это случилось буквально в один миг. То есть по книге я поняла, что он эти дни думал, а в фильме, он как-будто там же, на вечеринке всё решил. Роберт шикарно передал настроение Эдварда.
Очень понравилась сцена расставания, оба сыграли отлично. Также сцена перед расставанием, когда Белла приехала, а Эдвард стоял и ждал её. Смена эмоций на лице Кристен завораживает: надежда, тревога, сомнение и предчувствие неизбежного.
Очень сильные сцены с депрессией. Всё, и пустые глаза, и крики, и Чарли вскакивающий посреди ночи.
Сцены с Викторией, и с прыжком Беллы. Понравилось, когда Белла разговаривает с галлюцинацией, когда злясь на Эдварда, говорит «ты не сдержал обещания, почему я должна?» И она прижимает руки к груди, закрывая рану.
Очень запомнилась сцена, когда Белла сидя в машине с Джейкобом заметила машину Карлайла. Меня поразило то, как Кристен это сыграла. Она сидела в машине такая умиротворенная. И вот она видит машину Карлайла и во всех её движениях сразу чувствуется одержимость, и в глазах безумие. Сразу видно, это то, что её героиня не может контролировать. Вот только что, она сидела в машине притихшая и смирившаяся, и уже почти готовая принять Джейка. Но она видит машину, и это всё меняет, она готова наброситься на Джейка, если тот не даст ей пройти. Крис здорово это показала.
Ну и конечно, сцена, когда Белла бежала к Эдварду в Италии, его счастливая улыбка и едва слышное «Рай».
Момент, когда Белла говорит «Вы ничего не знаете о его душе» стал кульминацией всего фильма. Весь фильм же был об этом: у него нет души, и он не хочет лишать души и её. И здесь она четко говорит «Вы ничего не знаете». Подразумевая, что у него прекрасная душа.
Настроение: отличное
Семья: Янг
Чувства: Сэм запечатление
Местонахождение: Резервация
2

#6 Пользователь офлайн   yukka 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородХимки
Член семьи вампиров

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:48

Лили, у нас с тобой одинаковое мнение по поводу фразы Беллы! Моя любимая фраза: "Вы ничего не знаете о его душе"! Действительно, кульминационная фраза! Ответ на вопрос - а есть ли душа у вампира? Эдвард постоянно говорит о том, что он не хочет забирать душу Беллы. И эта тема прослеживается в каждой части!
Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. По необходимости в моей жизни всегда была полночь. Так как же так вышло, что солнце сейчас восходило, посреди моей полуночи?
0

#7 Пользователь офлайн   helen 

• Вампир
  • PipPip
Человек

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:54

Лили. "Смена эмоций на лице Кристен завораживает: надежда, тревога, сомнение и предчувствие неизбежного."
Мне тоже нравится этот момент в фильме. Каждый раз смотрю и поражаюсь. Это ведь невозможно изобразить просто так... Эти чувства надо переживать, чтобы эмоции появились на лице... И актёры, погружаясь в свои образы, именно это и делают... Да, тяжёлая у них профессия!
0

#8 Пользователь офлайн   Лили 

• Вампир со стажем
  • Иконка
Член семьи вампиров

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 00:08

yukka, helen, полностью с вами согласна.
Настроение: отличное
Семья: Янг
Чувства: Сэм запечатление
Местонахождение: Резервация
0

#9 Пользователь офлайн   Rovena 

• Вампир со стажем
  • Иконка
  • ГородКув (Ванкувер)
Член семьи вампиров

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:09

Мне нравятся все сцены с волками. Все очень динамично, зрелищно...ууу просто фантастика. Еще классная сцена в начале фильма, на парковке, когда Эдвард выходит из машины, подходит к Белле и звучит песня "Monsters" (моя любимая, кстати), он двигается в такт музыке и это классно. Немного вперед и приходит Джейкоб, дарит талиснам, ловушку для снов, обнимает Беллу и ..... Лицо Эдварда, ну просто...Изображение

Изображение

Настроение: взволнованное
Семья: Каллен
Чувства: Любимый муж - Эдвард
Местонахождение: Дом Калленов
0

#10 Пользователь офлайн   ravusya1995 

• Вампир
  • PipPip
  • ГородБеларусь, Минск
Человек

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:44

Rovena, это тоже моя любимая сцена, особенно как Эдвард подходит к Белле- это просто завораживает!)
0

#11 Пользователь офлайн   Лейла05 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородКемерово
Член семьи вампиров

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:43

Девочки, я с Вами во всем, с каждым днем все больше погружаясь в мир Сумеречных, понимаю, что не могу найти что-то "не любимое", "не интересное" , завораживает буквально все. Про "новолуние" отдельная тема, я очень синтиментальный человек, плачу от каждой любовной истории, а моменты расставаний, это вообще "крышеснос".
Вот и опять, вспоминая фразы Эдварда в лесу "Ты не нужна мне там"...."Ты просто мне не подходишь"...."Живи своей жизнью"...."ты больше меня никогда не увидишь"...."Прощай"...что тут еще можно добавить, это пережить не желаю ни одной девушке, женщине....как ножом по сердце :( , а Белла:" Я не нужна тебе"....."Я не достойна тебя" ...."Забери мою душу, она не нужна мне, если нет тебя", как это вообще можно было пережить, все не могу больше писать, опять комок к горлу накатил :cray:
 Изображение                         
0

#12 Пользователь офлайн   helen 

• Вампир
  • PipPip
Человек

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:04

Я долго думала, почему выбрала именно эту часть "Сумеречной саги" для своей темы. После очередного просмотра "Новолуния" меня просто озарило. Ведь этот фильм и есть одна большая любимая сцена - дань всепоглащающей, жертвенной и не знающей никаких преград любви. :wub: Ведь здесь понимаешь, что вот оно настоящее чувство, обладатели, которого готовы идти на жертвы ради любви. Один готов отказаться от любимого человека, чтобы спасти его, другой - отдать самое ценное, что есть у человека - жизнь.
1

#13 Пользователь офлайн   Лейла05 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородКемерово
Член семьи вампиров

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:02

Helen, согласна. :)
Для меня уже все части Сумеречной Саги - одна большая любимая сцена. :wub:
 Изображение                         
0

#14 Пользователь офлайн   Фрекен Бок 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородМосква
  • Команда:Джейкоба
Избранный

Отправлено 19 Май 2011 - 15:01

А мне очень нравятся моменты "недопоцелуя" с Джейком. В машине, на кухне Беллы... Из этой же серии сцена, когда Джейк ночью к ней в комнату пришел. Искры так и проскакивают! Я не знаю, как можно такое сыграть. Молодцы ребята! (и каждый раз жалко, что он не успевает это сделать) ;)
ЗЫ. А вот как Белла ночью кричит, не люблю. Визг ненатуральный какой-то, как свинью режут.
0

#15 Пользователь офлайн   irinochka159753 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
Член семьи вампиров

Отправлено 19 Май 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияФрекен Бок (19 Май 2011 - 14:01) писал:

А мне очень нравятся моменты "недопоцелуя" с Джейком. В машине, на кухне Беллы... Из этой же серии сцена, когда Джейк ночью к ней в комнату пришел. Искры так и проскакивают! Я не знаю, как можно такое сыграть. Молодцы ребята!
мне тоже!!!
ИзображениеИзображение
Настроение:Воодушевлённое.
Семья:Каллены.
Чувства:Навеки влюблен в Эсми.
Местонахождение:Дом Калленов.

Чувства:Навеки влюблена в Карлайла.
0

#16 Пользователь офлайн   irinochka159753 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
Член семьи вампиров

Отправлено 19 Май 2011 - 15:45

Мой любимый момент когда Белла и Эдвард впервые приехали в школу вместе,все так смотрели!!!
Ещё поцелуй Элис и Джаспера в "Затмении",жаль только ,что длился он не долго!!!=(
Изображение
Когда Эдвард целует Беллу в лобик в больнице!!Очень трогательно!!
Изображение
Вообще любимых моментов много,все не перечесть!!!
ИзображениеИзображение
Чувства:Навеки влюблен в Эсми.

Чувства:Навеки влюблена в Карлайла.
0

#17 Пользователь офлайн   MaryaBella 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Московская область, Пушкино
Член семьи вампиров

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:49

Да, я тоже мазохистка, обожающая сцену расставания, я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, я ничего не знала, поэтому очень переживала.
- Ты не нужна мне ТАМ.
- Я не нужна... тебе... (У Беллы такое лицо в этой сцене, столько боли в глазах).
- Нет (у Эдварда такой вид)
- Я не достойна тебя?..
А потом Эдвард целует ее в лоб на прощание, весь дрожит, вселенская боль в глазах, но понимает, что так нужно.
Сцена в Италии, в Вольтерре. Белла, бегущая через фонтан, бросается на шею эДварда, а он шепчет:
- Белла.
- Да, я здесь.. Открой глаза!
- Белла...
Он не может поверит в то, что она рядом, потом они целуются так, что дрожь пробирает под такую завораживающую песню.
И последняя сцена.
- Дай мне 5 лет.
- Слишком долго.
- Тогда 3.
- Чего ты ждешь?
- Выходи за меня... замуж (у Эдварда такое счастье на лице.
- А, - Белла не то ахает, не то еще что-то, выглядит волнующе.
А после этого очень красивая мелодия в титрах.
Из небольших сцен нравится самая первая сцена ("... они сгорают... в поцелуе...", очень расиво!), потом Эдвард на поляне, Белла так волнуется, сцена дня рождения, заторможенная киносъемка, Эдвард, "плывущий" к Белле, кульминационная фраза: "Вы ничего не знаете о его душе!..", а сцены с Джейком не люблю( Начало фильма и конец люблю, всю середину могла бы вырезать, зато я так радовалась встрече Эдварда и Беллы в Вольтерре!))
Галлюцинации Беллы и момент, когда она прыгает в воду (очень его люблю)!

Прикрепленные файлы

Настроение:
взволнован
Семья:
Каллены

Чувства: навеки связан с Беллой
Местонахождение: у леса, жду Беллу
1

#18 Пользователь офлайн   Leka 

• Новообращенный
  • Pip
Человек

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияirinochka159753 (19 Май 2011 - 14:45) писал:

Мой любимый момент когда Белла и Эдвард впервые приехали в школу вместе,все так смотрели!!!

Это и мой любимый момент в фильме :blush: Эдвард такой счастливый в этот момент :)
0

#19 Пользователь офлайн   сахалиночка 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородРоссия Южно-Сахалинск
Член семьи вампиров

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:04

Люблю Новолуние, хоть Эдварда там не так много, как хотелось бы!!!

Прикрепленные файлы

0

#20 Пользователь офлайн   сахалиночка 

• Вампир со стажем
  • PipPipPip
  • ГородРоссия Южно-Сахалинск
Член семьи вампиров

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:35

«Я думаю, что «Новолуние» моя любимая книга, главным образом, потому что мне нравится сопоставление всех этих неожиданных человеческих существ…это такой раздутый персонаж, Эдвард, и так много людей смотрят на него, как на романтического героя. В «Новолунии», то, как я прочитал это, по крайней мере, он просто такой смиренный. Это персонаж, который смотрит на Беллу и думает, что он любит что-то слишком сильно, но он не может быть рядом. Он намерено начинает разрушать их отношения, которые я считаю очень осуществимой вещью, и я думаю, это в какой-то степени болезненно». – Роберт Паттинсон, Comic-Con 2009, (о том, какая книга из серии ему больше понравилась).
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему